Издательство Монолит +38(056)735-50-35 +38(095)931-39-89;

Рецензия на книгу «Ваш Адвокат»

РЕЦЕНЗИЯ

на книгу «Ваш адвокат: юридическая помощь автомобилистам» изданную 14.11.2012 года в ООО «Издательство «Монолит», (г. Днепропетровск)

В рецензируемом издании в легкодоступной, запоминающейся форме грамотно проанализированы основные нормативно-правовые документы Украины, регулирующие отношения в сфере безопасности движения и эксплуатации транспортных средств.

Работа посвящена актуальной теме — соблюдению прав водителей и повышению их ответственности за нарушения ПДД, что позволяет возродить среди населения уважение к Закону, а также повысить обоснованно утерянный авторитет «стражей порядка». В этой связи для читателей уместно привести высказывание английского государственного деятеля и историка 19-го столетия Томаса Маколея: «Закон напрасно существует для тех, у кого нет ни мужества, ни средств защищать его».

Центральным вопросом издания, в котором авторы добились наиболее существенных результатов, является приведение конкретного, пошагового плана действий водителя в возможной, обычно непредвиденной, ситуации на дороге. Для этого удачно выбрана форма изложения материала — в виде схематических рисунков, боковых панелей, ссылок и подробных цитат из законов.

Авторы брошюры приводят и аргументируют свою собственную точку зрения относительно сложившейся практики поведения работников ГАИ и водителей, ставших «заложниками» действий людей в погонах. Привлекает убедительность доводов о необходимости всегда отстаивать свои права в случае их нарушения. Немаловажным является то, что в издании акцентируется внимание на необходимости изменения уже устоявшейся в обществе роли водителей: с жертв беззакония на достойных граждан.

Оценивая работу в целом, можно сказать о том, что авторами достигнуты поставленные при ее написании цели: изложенный материал основан на детальном анализе норм права, имеющих отношение к выбранной теме, и жизненных ситуаций, что позволяет людям, не презирающим знания, легко им воспользоваться; в этом и заключается практическая значимость данной брошюры.

Работа заслуживает позитивной оценки и может быть рекомендована в качестве методического пособия для курсантов, обучающихся в автошколах и на курсах вождения автомобиля.

Желаю данному изданию стать настольной книгой каждого водителя, как начинающего, так и опытного!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ С ТОВАРОМ